Pengumuman Pendaftaran Ujian Skripsi/Non Skripsi Prodi Bahasa Jepang

008/Bahasa Jepang/S1/VII/2020

Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa Prodi Bahasa Jepang yang ingin mengikuti Ujian Skripsi/Non Skripsi :
1. Ujian Non Skripsi Pendaftaran ujian : 18 – 21 Agustus 2020

Jadwal ujian : 1 – 4 September 2020
2. Ujian Skripsi Pendaftaran ujian : 18 – 21 Agustus 2020

Jadwal ujian : 1 – 4 September 2020

Prasyarat :

• Membawa 4 eksemplar naskah Skripsi/karya ilmiah (Non Skripsi) dan lembar persetujuan layak uji yang telah ditandatangani oleh dosen pembimbing I.
  • Hasil NNT Level 2 (Nihongo Nouryoku Testo Internal) dengan total nilai 200/lulus N3. (Bagi mahasiswa yang sudah mengikuti 5 X tes NNT tetapi belum mencapai total nilai 200 harap menyerahkan semua berkas asli pada saat mendaftar)
  • Transkrip kegiataan mahasiswa (Satuan Kredit Partisipasi) : Total nilai 130
  • Transkrip nilai : Telah menyelesaikan 142 SKS (Non Skripsi)/140 SKS (Skripsi)
  • Lulus semua mata kuliah wajib, penjurusan dan mata kuliah pengganti skripsi (bagi mahasiswa Non Skripsi).
  • Tidak memiliki nilai D untuk mata kuliah Bahasa Indonesia, Komposisi Bahasa Indonesia, Agama, Pancasila dan Kewarganegaraan.
  • Maksimal nilai D pada transkrip hanya boleh dua (2).
  • Melengkapi Administrasi Kelulusan seperti yang tersebut di bawah ini : (kelengkapan administrasi kelulusan harap diserahkan ke BAA)

1. 4 lembar pasfoto Hitam/Putih ukuran 4X6 dicetak di kertas jenis DOFT/KRISTAL

2. 4 lembar pasfoto Berwarna ukuran 3X4 dicetak di kertas jenis DOFT/KRISTAL

– Background : MERAH

– Pakaian Formal

*Pria : Memakai Jas, Kemeja Putih dan Dasi

*Wanita : Memakai Kemeja Putih dan Blazer Hitam dan wajib berdandan

3. Mengisi Formulir pernyataan penulisan nama dalam Ijazah (Formulir dapat diisi di bagian BAA)

4. Fotokopi Ijazah dan NEM SMU yang dilegalisir ASLI, masing-masing 1 lembar (bagi yang belum menyerahkan pada saat mendaftar sebagai mahasiswa baru)

5. Fotokopi berwarna KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) tahun terdaftar aktif

6. Melunasi kontribusi biaya kelulusan.

7. Fotokopi Akta Kelahiran (bagi yang belum menyerahkan) 1 lembar

8. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK) 1 Lembar

• Membawa bukti pembayaran/transfer ujian.

Jakarta, 8 Juli 2020

Prodi Bahasa Jepang