Lokakarya Pemanfaatan AR & AI untuk Individualized Learning

Dosen-dosen STBA LIA tekun mengikuti pelatihan pembelajaran berbasis AR dan AI di Universitas Bina Nusantara

Pada tanggal 5 Februari 2018, dua orang dosen dari STBA LIA mengikuti Workshop AR, AI, and Individualized Learning yang diselenggarakan oleh Universitas Bina Nusantara yang bekerja sama dengan RELO Indonesia. Kedua dosen tersebut adalah Todo Sibuea, S.Pd., M.Hum. dan Ira Dianatarti, S.S.

Lokakarya dipandu oleh Prof. Greg Kessler (Ohio University) yang merupakan ahli Instructional Technology. Prof. Kessler memberikan ceramah, membagikan pengetahuan, dan memberikan latihan praktis tentang sumber-sumber belajar berbasis teknologi internet dan mobile yang bisa dimanfaatkan siapa saja terlepas dari sistem operasi yang dipakai. Acara ini diikuti oleh dosen-dosen dari tiga perguruan tinggi dan guru-guru dari dua sekolah umum.

Prof. Greg Kessler memberikan ceramah tentang pemanfaatan aplikasi AR dalam pembelajaran masa kini.

Penggunaan Anatomy4Dpada ponpin Android untuk pelajaran Biologi dan potensinya dalam kelas bahasa.

Foto bersama seluruh peserta Workshop.

Ibu Ira dan seorang dosen dari Binus melakukan praktik penggunaan aplikasi AR dalam pembelajaran.